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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
06/08/1996 |
Data da última atualização: |
06/08/1996 |
Autoria: |
LELLIS, W. T.; FIGUEIREDO, J. M. de. |
Título: |
Polvilhamento e pulverizacao no controle da podridao parda dos frutos do cacaueiro. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Theobroma, Ilheus, v.13, n.1, p.41-46, jan./mar. 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comparou-se a eficacia de controle da podridao parda dos frutos do cacaueiro, atraves da aplicacao de Cobre sandoz em forma de pulverizacao e polvilhamento. Foram usadas as formulacoes Cobre sandoz po molhavel (oxido cuproso com 50% de cobre metalico) e Cobre Sandoz po seco (oxido cuproso com 10% de cobre metalico), na razao de 30g de i.a/cacaueiro/aplicacao. Os resultados revelaram que o Cobre sandoz po seco foi tao eficaz no controle da enfermidade quanto o Cobre Sandoz po molhavel. Considerando-se que a maioria dos cacauais de regiao Sul do Estado da Bahia esta implantada em areas de topografia acidentada, nas quais o transporte de agua e oneroso, conclui-se que, em determinadas circunstancias, o polvilhamento podera substituir, com vantagens econimicas, a puverizacao. |
Palavras-Chave: |
Chemical contol; Fungicide; Phytophtyora palmivora. |
Thesagro: |
Controle Químico; Fungicida; Theobroma Cacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01378naa a2200205 a 4500 001 1353773 005 1996-08-06 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLELLIS, W. T. 245 $aPolvilhamento e pulverizacao no controle da podridao parda dos frutos do cacaueiro. 260 $c1983 520 $aComparou-se a eficacia de controle da podridao parda dos frutos do cacaueiro, atraves da aplicacao de Cobre sandoz em forma de pulverizacao e polvilhamento. Foram usadas as formulacoes Cobre sandoz po molhavel (oxido cuproso com 50% de cobre metalico) e Cobre Sandoz po seco (oxido cuproso com 10% de cobre metalico), na razao de 30g de i.a/cacaueiro/aplicacao. Os resultados revelaram que o Cobre sandoz po seco foi tao eficaz no controle da enfermidade quanto o Cobre Sandoz po molhavel. Considerando-se que a maioria dos cacauais de regiao Sul do Estado da Bahia esta implantada em areas de topografia acidentada, nas quais o transporte de agua e oneroso, conclui-se que, em determinadas circunstancias, o polvilhamento podera substituir, com vantagens econimicas, a puverizacao. 650 $aControle Químico 650 $aFungicida 650 $aTheobroma Cacao 653 $aChemical contol 653 $aFungicide 653 $aPhytophtyora palmivora 700 1 $aFIGUEIREDO, J. M. de 773 $tRevista Theobroma, Ilheus$gv.13, n.1, p.41-46, jan./mar. 1983.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/02/2008 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; GOMES, J. F.; BITENCOURT, D.; BARCELOS, P.; BARBOSA, R. S.; ZONTA, M.; AQUINO, S. L. G.; CANDIA, P. R.; DALBANN, P. R. |
Afiliação: |
MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; WALDYR STUMPF JUNIOR, CPACT; JORGE FAINE GOMES, CPACT; DARCY BITENCOURT, CPACT; PATRÍCIA BARCELOS; ROSÂNGELA SILVEIRA BARBOSA, Doutouranda do PPGZ/UFPel; MIRIAM ZONTA; SERGIO LUIS GONCALVES AQUINO, CPACT; PAULO ROBERTO CANDIA, CPACT; PEDRO RENATO DALBANN, CPACT. |
Título: |
Sistema de coleta e envio de amostras de leite para determinação dos componentes do leite, contagem de células somáticas e contagem bacteriana total. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 206). |
ISSN: |
1806-9193 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação visa orientar aos produtores e técnicos do setor sobre a rotina de coleta e encaminhamento de amostras de leite do estabelecimento rural até Lableite, de forma a estruturar um processo com qualidade. |
Palavras-Chave: |
Amostra; Composição. |
Thesagro: |
Análise; Leite; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33944/1/documento-206.pdf
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Marc: |
LEADER 01125nam a2200313 a 4500 001 1745859 005 2023-11-30 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1806-9193 100 1 $aRIBEIRO, M. E. R. 245 $aSistema de coleta e envio de amostras de leite para determinação dos componentes do leite, contagem de células somáticas e contagem bacteriana total. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2007 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 206). 520 $aEsta publicação visa orientar aos produtores e técnicos do setor sobre a rotina de coleta e encaminhamento de amostras de leite do estabelecimento rural até Lableite, de forma a estruturar um processo com qualidade. 650 $aAnálise 650 $aLeite 650 $aQualidade 653 $aAmostra 653 $aComposição 700 1 $aSTUMPF JUNIOR, W. 700 1 $aGOMES, J. F. 700 1 $aBITENCOURT, D. 700 1 $aBARCELOS, P. 700 1 $aBARBOSA, R. S. 700 1 $aZONTA, M. 700 1 $aAQUINO, S. L. G. 700 1 $aCANDIA, P. R. 700 1 $aDALBANN, P. R.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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